Lineグループの削除と退会の違いとは?バレる通知や履歴の真相

Lineグループの削除と退会の違いとは?バレる通知や履歴の真相の重要なポイントについて、最新情報を取りまとめてご紹介します。

LINEグループにおける「削除」と「退会」は、対象が「手元のログデータ」なのか「人間関係の所属」なのかという決定的な違いを持っています。他人に知られず画面を整理したいときは「削除」または「非表示」、コミュニティとの接続を断ち切りたいときは「退会」を選ぶのが鉄則です。

仕様の違いを正しく把握していれば、不要な通知や人間関係のトラブルに怯える必要はありません。アルバムのバックアップなどの事前準備を怠らず、自身の心理的安全性を最優先にしたスマートなLINE運用を実践してください。 (出典: line グループ 削除 退会 違い(Yahoo!ニュース))

詳細を見る詳細を見る詳細を見る

関連記事